우리 집
마당 귀퉁이
배추 씨앗을 뿌렸는데
너무 많이 나와 속아 준다.
자랄 만큼 자랐으니
지금 간격을 잡아 준다.
엊그제 가지 너무 작아서
뽑아 버렸지만 이젠
먹기에 좋다.
아침에
한 줌씩 속아서
밥상에 올려 들깨 가루에
우유와 조합 소스처럼 찍어
먹으니 연한 맛이 좋다.
내가 새로 개발한 찬거리로
훌륭하다.
아직 속아야 할 량이 많으니
한참을 더 먹을 수 있어 기쁨이다.
우리 집 터는
황토흙에 토질이 좋은 편인 듯 싶다.
여기에 봄이면
방아간에서 얻어 온 깻묵을
삭여 밑거름을 주었으니
채소도 충분한 영양가를 발휘
할 거라 믿는다.
2021년 10월 31일 일요일 맑음
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